Food Temple CaliforniaPour sa huitième édition, le Food Temple California donne rendez-vous à tous les foodies Paris au Carreau du Temple. C’est en effet sous la magnifique halle de cet ancien marché couvert du XIXème siècle, dans le 3ème arrondissement, que la gastronomie californienne fait son cinéma ce week-end. Et on mange quoi au juste en Californie ? Moon Event vous emmène en baguenaude gourmette dans le far west américain.La cuisine californienne en deux motsTenter de définir la cuisine californienne revient à tenter de définir la Californie elle-même. Autant dire que ce n’est pas une mince affaire !Territoire mosaïque, point de rencontre de nombreuses cultures, laboratoire d’avant-garde à bien des égards, cet état de l’ouest américain est tout à fait singulier. Une personnalité unique qui se reflète dans l’assiette. De manière générale, on peut dire que la cuisine californienne est saine. On est en effet plutôt locavore et friand de bio (organicen anglais) de ce côté-ci du monde. De San Diego à San Francisco, la culture vegan gagne également du terrain depuis quelques années. Des tendances de fond que l’on retrouve dans de nombreuses régions du monde.Aussi, ce qui distingue la cuisine californienne est certainement sa grande diversité ! On trouve en effet des influences de (presque) tous les pays, en particulier dans la streetfood. Le NewAmericanCuisine– courant gastronomique globalisant né dans les années 1980 – occupe également une place de choix dans le paysage culinaire californien. Et au sein de cette tendance générale, les traditions asiatiques (chinoise, japonaise et coréenne en particulier) et mexicaine sont très présents !Food Temple édition 8 : coup de projecteur sur la CalifornieComme un passage de relais entre deux Jeux Olympiques (les prochains auront lieu à Los Angeles en 2028), le Carreau du Temple propose donc cette année une version californienne du rendez-vous gastro FoodTemple. Un évènement remarquable dans un espace sensationnel ! Pour l’occasion, les meilleurs représentants parisiens de la foodculturecalifornienne seront présents. Citons en vrac les délicieux sandwichs du Will’Deli, les excellents tacos de Paris Mexico ou encore les burgers et wraps du très bon jointdu 2ème arrondissement nommé Echo.Bien d’autres propositions gourmettes aux influences principalement asiatiques et mexicaines seront au rendez-vous, le tout dans décor spectaculaire aux couleurs chaudes et douces évoquant le grand ouest américain. Palmiers, rock et skateboard faisant foi. En plus des stands de dégustation, des masterclass de NewAmerianCuisineseront au menu, pensées sur un mode farmtotablesain et essentiellement végétal. Une version parisienne du marché Farmers Market de L.A. viendra compléter l’offre de cette édition californienne du Food Temple !Bref, une authentique immersion dans l’imaginaire californien, du 20 au 22 septembre au Carreau du TemplePour plus d’actualités sur la planète évènementielle, restez connectés à Moon, Partagez cet article ! Laisser un commentaire Annuler la réponseVotre adresse e-mail ne sera pas publiée.CommentaireNom* Email* Site Web Δ