Saint Valentin et les meilleures tables de Paris !

Comme chaque année, la fête des amoureux se célébrera le 14 février. L’occasion de s’offrir à soi et à sa moitié un moment romantique pour célébrer la tendresse et l’affection. Et quelle meilleure destination que la ville de l’amour elle-même ?

Paris – ses faubourgs, ses vitrines et ses petites tables coquettes ou ses adresses branchées – rassemble tous les ingrédients pour un moment de douceur partagé.

Moon Event vous propose aujourd’hui son TOP 5 des meilleurs restaurants parisiens ayant prévu un menu spécial pour une Saint Valentin réussie.

L’hôtel Grand Amour

Quel meilleur point de chute que l’Hôtel Grand Amour, dans le 10ème arrondissement, pour célébrer des cœurs qui battent à l’unisson ?

C’est dans l’éclatant lobby ou bien dans la salle tamisée du restaurant que l’on s’attablera avant de passer aux réjouissances. Mille-feuille de volaille et artichaut vinaigrette truffée ou dorade sauvage à l’orange sanguine d’abord. Quasi de veau carottes, cardamome et dattes ou filet de bar aux courges, citron et herbes fraîches ensuite. Ananas confit au gingembre ou cheesecake agrumes et kumquat pour terminer.

Comptez 140 € pour deux personnes, avec coupe de champagne.
18 Rue de la Fidélité (10ème)

Jujube

Pour une Saint Valentin gourmande et exotique, direction la petite salle de service du Jujube, dans le 18ème. Par occasion, on apercevra le chef togolais David Waguena confectionner des délicieuses assiettes au carrefour de l’Afrique de l’Ouest, de la France et du Japon. Au menu : taco de crabe et crème d’avocat, avoine et tomates séchées ou bien déguè de fonio, ses minilégumes et son sorbet kiwi.

Ensuite, on trouve un parmentier carottes, bananes plantains et patate douce ou un Sarma de joue de bœuf confite et pimentée. Les desserts oscillent autour de saveurs vanillées et chocolatées mais aussi d’agrumes délicieusement arrangées.

Comptez 150 à 200 € pour deux selon le menu choisi.
3 rue Dancourt (18ème)

Passionné

Cap sur le 9ème arrondissement pour une expérience élégamment nippone. Avec le chef japonais Satoshi Horiuchi aux commandes, l’évasion est garantie. Saint-Jacques poêlées et crème d’oursin ou gambas panée sauce safran et truffe noire en entrée ; filet de bar en croûtes de polenta et tempura de patate douce à l’ail ou bœuf wagyu rôti et sa galette de pomme de terre et écume de betterave fumée au vin rouge en plat de résistance ; blanc-manger pomelo et yuzu ou mousse chocolat blanc au saké en dessert !

Pour deux personnes, prévoyez tout de même un billet de 500 €. Un voyage passionné.
17 Rue Bergère (9ème)

Astara

Envie de délicates saveurs iodées pour célébrer l’amour ? Direction Astara, dans le 1er arrondissement, spécialiste de la cuisine marine depuis presque un demi-siècle. C’est le chef Gaël Marques qui a concocté le menu Saint Valentin de cette maison de confiance. Duo de caviars et carpaccio de langoustines, puis dos de cabillaud ou Saint-Jacques au chou vert et bisque de crustacés, et crémeux chocolat noir et caviar en dessert ! Réservation recommandée !

Comptez 160 € pour deux.
7 rue des Petits Champs (1er)

CoCo

Pour une soirée aussi mémorable que majestueuse, cap sur le Palais Garnier ! Oui, le 14 février, le splendide restaurant de l’opéra met les petits plats dans les grands. En entrée : foie gras, figues et brioche toastée, ravioles de langoustines et ou carpaccio d’artichauts. En plat : filets de sole, girolles et purée truffée ou filet de bœuf Rossini à la truffe et sa poêlée de champignons et haricots verts. Pour le dessert, vous aurez le choix entre un cheesecake cassis et son sorbet ou des profiteroles et leurs choux-crème vanille sauce chocolat. N’oubliez pas vos bonbons chocolatés pour la route !

250 € pour deux.
1, Place Jacques Rouché, Palais Garnier (9ème)

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